Борано | Женский блог София

Борано

борано, грузинский сырный пирог, яично сырный пирогДля приготовления Вам потребуется:

куриное яйцо – десяток;

сыр сорт имеретинский – 700 гр;

молоко (жирность  3,5 %) – 150 мл;

соль;

рафинированное масло – 20 мл;

сливочное масло – 80 гр.

Как приготовить борано?

Взбейте венчиком куриные яйца до однородности.

На терке крупно натрите сыр.

Переложите сыр к яйцам, перемешайте, добавьте щепотку соли.

Влейте молоко и рафинированное масло, взбейте до однородности.

Сковороду разогрейте и растопите в ней сливочное масло. Влейте приготовленную смесь и накройте крышку.

Духовочный шкаф разогрейте до 150-160 градусов. Выпекайте борано в течение 35-40 минут.

Примерно за 10 минут до окончания приготовления снимите крышку, чтобы появилась аппетитная корочка.

Подавайте грузинское блюдо с красным вином и свежей зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама