Брауни "по-пражски" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Брауни «по-пражски»

;

Как готовить брауни, выпечка брауни, печенье брауни рецепт, рецепт юрауни дома, десерт брауни рецепт, брауни кулинария, брауни чизкейк рецепт, как испечь брауни, брауни готовим дома, брауни настоящиеДля брауни Вам понадобятся:

50 гр масла сливочного;

2/3 стакана сахара (коричневого);

3 яйца;

2 стол.ложки какао-порошка;

100 гр горького шоколада;

2 стол.ложки муки;

треть  ч.ложки разрыхлителя;

пол ч .ложки ванильного сахара;

по 1/3 ч.ложки молотого имбиря, кардамона, мускатного ореха (порошок), корицы;

1 апельсин (мелко тертая цедра);

½ лимона (мелко тертая цедра).

Приготовление.

Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, имбирь, корицу, мускатный орех и кардамон.

Яйца взбейте с сахаром и ванилью, не очень сильно, до однородной консистенции. Полученную смесь введите растопленный шоколад с маслом, перемешайте.

В отдельную миску просейте какао, муку и разрыхлитель. Сухую смесь засыпьте в яично-шоколадную и перемешайте ложкой. Тесто вылейте в форму, предварительно смазанную маслом.

Поставьте форму в духовочный шкаф с температурой 180 градусов примерно  на 20-25 минут.

Готовность брауни «по-пражски» проверьте зубочисткой. Сверху выпечка должна быть хрустящей, а внутри – слегка влажной. Не пропустите момент, иначе брауни получится пересушенным.

Готовый брауни достаньте из духовки, порежьте на квадратики и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама