Бретонский масляный пирог | Женский блог София

Бретонский масляный пирог

Бретонский пирог рецепт, бретонский пирог, масляный пирог, масляный пирог рецепт, как сделать пирог с вареньемДля приготовления пирога Вам потребуется:

мука – 225 гр;
сахар – 50 гр;

сливочное масло – 225 гр;
пудра сахарная – 110 гр;
ванилин – 10 гр;
куриное яйцо – 5 шт;

варенье – 125 гр;

вода – 1 ч.ложка.

Как приготовить бретонский масляный пирог?

Порежьте масло на маленькие квадратики. В кухонном комбайне смешайте сахар, муку, пудру и масло, чтобы получились крошки. Отдельно смешайте 4 яичныхжелтка и ванилин, перелейте в муку. Месите до получения липкой однородной массы. Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильную камеру на 2-3 часа.

Духовочный шкаф разогрейте до 190 градусов, поставьте противень. Возьмите огнеупорную форму, глубиной примерно 5 сантиметров, диаметром – 20 сантиметров. Смажьте емкость маслом и выложите половину охлажденного теста.  Накройте тесто пищевой пленкой и утрамбуйте его. Снимите пленку и намажьте корж вареньем, оставив с краев  по сантиметру.

Другую половину раскатайте в круг, он должен быть больше формы для пирога, уложите пласт на варенье и защепите пальчиками две части пирога. Желток взбейте вместе с ложкой воды, смажьте верх бретонского пирога. Выпекайте в течение 45 минут до румяности. Перед тем как вынуть форму из духовки, дайте пирогу слегка остыть.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама