Булочки для гамбургеров и чизбургеров | Женский блог София

Булочки для гамбургеров и чизбургеров

Рецепт теста для булочек гамбургеров, приготовление булочек для гамбургеров, как испечь булочки для гамбургеров, тесто для булочек для гамбургеров, как приготовить булочки для гамбургеров, как сделать булочку для гамбургера, булочки для гамбургеров рецептДля приготовления Вам потребуется:

стакан молока;

вода – полстакана;

50 гр масла сливочного;
пшеничная  мука – 600 гр;
быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.ложки и столько же сахарного песка;
соль — 1,5 чайные ложки;
яйцо.

В посуде разогрейте воду, молоко и масло сливочное, смесь должна быть теплой, но никак не горячей, а масло должно полностью растопиться.

В чашке смешайте муку (1,5 стакана), сахар, дрожжи и соль, добавьте получившуюся массу из кастрюли и яйцо, все перемешайте. Затем добавьте оставшуюся  муку и замесите тесто. Когда оно будет готово, посыпьте мукой поверхность стола и продолжайте месить,  пока тесто не приобретет гладкость и эластичность, процедура длится примерно 10 минут.

Тесто разделите на 12 одинаковых гладких шариков. Огнеупорную форму смажьте маслом и уложите шарики. Рукой слегка их придавите, чтобы форма была немного сплющенная, а не круглая. Дайте тесту подняться.

Булочки для гамбургеров выпекайте в духовочном шкафу при температуре 200 градусов —  10 минут. Выпечка должна получиться румяной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама