Булочки Поросята | Женский блог София

Булочки Поросята

поросята булочки, вкусные булочки в домашних условиях, испечь вкусные булочки в духовке, очень вкусные булочки рецепт, простые вкусные булочки рецепт, как приготовить дрожжевые булочки, вкусные дрожжевые булочки, как сделать дрожжевые булочки, красивые булочки из дрожжевого тестаДля приготовления теста понадобятся:

 

молоко – 250 мл;

теплая вода – 120 мл;

сахар – 1/3 стакана;

куриное яйцо;

соль – 1 ч.ложка;

масло подсолнечное рафинированное – 3 стол.ложки;

молоко сухое – 2 стол.ложки;

дрожжи сухие – 1 стол.ложка;

мука – 5 стаканов.

Для украшения: курага, изюм или чернослив.

Для смазки булочек: яйцо.

Процесс приготовления.

Муку всыпьте в емкость, сделайте  в ней углубление и влейте туда молоко, теплую воду, подсолнечное масло. Добавьте яйцо, сахар, сухое молоко, соль, дрожжи. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Поставьте в теплое место на подъем н а1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться  в объеме почти в 2 раза.

поросята1

 

Готовое тесто раскатайте в круг толщиной 1 сантиметр.

поросята2

 

Из теста вырежьте стаканом кружки.

поросята3

 

Кружочки слегка надрежьте ножом.

поросята4

 

Каждый кружочек немного  скатайте скалкой в одну сторону, у Вас должен получиться  овал. Края от разрезов заверните, так получатся «ушки» булочек.

поросята5

 

Края кружочка сожмите пальцами и сделайте пятачок.

поросята6

 

Сделайте из изюма (кусочков чернослива или кураги) – глазки.

поросята7

 

Поросят переложите на подготовленный противень. Смажьте булочки яйцом, смешанным с небольшим количеством молока/сахара.

Духовочный шкаф нагрейте до 160 градусов. Выпекайте булочки «Поросята» до легкой золотистости.

Готовые булочки остудите и подавайте к столу.

поросята булочки, вкусные булочки в домашних условиях, испечь вкусные булочки в духовке, очень вкусные булочки рецепт, простые вкусные булочки рецепт, как приготовить дрожжевые булочки, вкусные дрожжевые булочки, как сделать дрожжевые булочки, красивые булочки из дрожжевого теста

 

Не сомневайтесь, детишки воспримут эту выпечку на ура.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама