Булочки розочки | Женский блог София

Булочки розочки

Как испечь булочки розочки, как приготовить булочки розочки, выпечка булочки розочки, булочки в форме розочки, сдобные булочки розочки, как делать булочки розочки, булочки в виде розочек, как сделать булочку розочку, булочки розочки из дрожжевого теста, дрожжевые булочки розочкиДля приготовления этой выпечки потребуется:

теплая вода – 1 стакан;

сыворотка – полстакана;

сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
яйца – 2шт;
масло сливочное – 4 ст.ложки;
сахарный песок – 6 ч.ложек;
соль – пол ч.ложки;


ванильный сахар – пол ч.ложки;
коньяк – 2 ч.ложки;

мука – 5-6 стаканов;

сахарная пудра;

сливочное масло – 6 ст.ложек;

сахар – для посыпки дрожжевого теста.

Смешайте муку, сыворотку, теплую воду и дрожжи. Добавьте яйца, соль, сахар, ванилин и коньяк. Туда же положите размягченное масло сливочное, можно воспользоваться и маргарином, но с маслом будет гораздо вкуснее.

Затем добавьте коньяк, чтобы булочки несколько дней не теряли своей мягкости. Замесите мягкое тесто, которое будет хорошо отставать от руки, помесите его минут 20. Заверните тесто в полотенце и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось. Подходить тесто должно два раза.

Когда тесто будет готово, раскатайте его в пласт с толщиной 5 мм. Разрежьте его на полосы. На каждой полоске сделайте вертикальные надрезы, смажьте тесто маслом сливочным и посыпьте сахар. Скатайте полоску и расправьте лепестки в стороны. Выложите булочки на противень и выпекайте до готовности в духовке, рекомендуемая температура 160 градусов.

Испеченные розочки посыпьте пудрой.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама