Булочки с маком из слоеного теста | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Булочки с маком из слоеного теста

;

 Слоеные булочки с маком, маковые булочки, маковая начинка для булочек, булочки с маковой начинкой, как приготовить маковые булочки, маковая начинка для булочекДля приготовления булочек с маком потребуется:

0,5 кг готового слоеного теста;
стакан мака;
белок;
стакан кипятка;
желток;
для смазывания – чайная ложка молока;

сахар — ½  стакана;

100 гр изюма.

Пока тесто будет размораживаться, залейте мак стаканом кипятка и оставьте для набухания.  Изюм промойте и замочите.

Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте или растяните руками. Взбейте белок с сахаром, добавьте процеженный мак и хорошенько размешайте.

Нанесите смесь на пласт теста, посыпьте изюмом. Сверните рулет и разделите  его на небольшие кусочки, дайте немного постоять.  Желток смешайте с молоком и смажьте смесью булочки, поверх посыпьте маком.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Булочки с маком из слоеного теста выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте его в духовку на 18 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама