Булочки с маком | Женский блог София

Булочки с маком

Вкусные булочки с маком, булочки с маком пошаговый рецепт, как сделать булочки с маком, как приготовить булочки с макомДля приготовления этих булочек Вам потребуется:

100 гр масла сливочного,

куриное яйцо;

250 мл воды;

8 стол.ложек сахара;

30 гр ванильного сахара (3 пакетика по 10 гр);

мука;

1 стол.ложка сухих дрожжей;

75 гр мака (1 пачка);

соль – на кончике ножа;

масло растительное.

Способ приготовления:

В ½ стакана теплой воды растворите сахар (1 стол.ложку) и помешайте до полного растворения сахара. Добавьте дрожжи и дождитесь, пока они растворятся. Поставьте смесь на полчаса в тепло, дрожжи у Вас должны подняться.

булочки-с-маком

булочки-с-маком1

 

 

Масло сливочное положите в глубокую тарелку и растопите в микроволновке.

булочки-с-маком2

 

В оставшейся воде растворите сахар (3 стол.ложки), сахар ванильный (2 пакетика), соль.  Размешайте, чтобы соль и сахар растворились.

булочки-с-маком3

 

Взбейте яичный белок и добавьте в массу. Перемешайте. Желток не выкидывайте, уберите временно в сторону. Он понадобится для смазки булочек.

В массу влейте подошедшие дрожжи.

Засыпьте муку, замесите тесто.

булочки-с-маком4

 

Поставьте тесто в тепло для подъема. Когда оно  в объеме увеличится, обомните его и оставьте в тепле. Как только тесто подойдет во второй раз – начинайте готовить булочки с маком.

булочки-с-маком5

 

Мак заранее залейте кипятком и оставьте набухать в течение 1 часа.

булочки-с-маком6

 

Слейте воду с мака.

Добавьте в мак оставшийся сахар (4 ст.л.), ванильный сахар (1 пакетик).

булочки-с-маком7

 

Перемешайте.

Тесто разрежьте на 2 равные  части, каждую раскатайте в прямоугольный пласт, не нужно добиваться идеальной формы.

булочки-с-маком8

 

Равномерно распределите по тесту маковую начинку. С одного края оставьте 4 см без мака.

булочки-с-маком9

 

Скрутите прямоугольники в рулеты и порежьте их.

Противень смажьте маслом растительным, переложите на него булочки.

булочки-с-маком10

 

Яичный желток смешайте с водой (3 стол.ложки) и хорошенько перемешайте.

Смажьте булочки желтком и поставьте на 25 минут в духовочный шкаф.

 

Готовые булочки смажьте маслом сливочным, чтобы они стали блестящими.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама