Булочки с начинкой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Булочки с начинкой

;

Сдобные дрожжевые булочки с начинкой, рецепт дрожжевых булочек с начинкой, дрожжевые булочки с начинкой, рецепт булочки с начинкой, как сделать булочки с начинкой, булочки в духовке с начинкойБулочки можно испечь с любой начинкой, будь то шоколад, корица, сахар или джем.

Для приготовления Вам потребуется:

мука – 600 гр;
теплое молоко – стакан;

сахар – 100 гр;
размягченное сливочное масло – 100 гр;
яйца – 2 шт;
ванилин;
желток и молоко для смазки;
шоколадные конфеты.

Сначала приготовьте опару. Смешайте 200 гр муки, ч.ложку сахара, молоко теплое и  сухие дрожжи — 5 гр, поставьте тесто в тепленькое  местечко отдохнуть, примерно на  30 минут. Спустя полчаса добавьте к этой массе оставшиеся ингредиенты и немного соли. Вымешивайте тесто  до мягкого и эластичного состояния. Оставьте его в теплом месте отдохнуть на 2 часа.

Когда тесто подойдет, разделите его на 12 равных частей, скатайте шарики и оставьте отдохнуть на 10 минут. Один шарик примерно весит 100 грамм.

Разделите каждый шарик еще на три одинаковых кусочка и раскатайте их. В общем, у Вас должно получиться 36 кружков, на них натрите шоколадные конфеты либо посыпьте корицей, сахаром, любой другой начинкой. Чтобы слепить одну булочку, возьмите три лепешки, сложите их два раза пополам. В форму для маффинов положите булочку уголками вниз.

булочки-с-начинкой1

Отставьте выпечку подниматься на полчаса. Когда они поднимутся, смажьте их яично-молочной смесью, посыпьте поверх сахарным песком. Выпекайте в духовке полчаса, рекомендуемая температура 200 градусов.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама