Чак-чак по-казахски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чак-чак по-казахски

;

Чак чак по казахски, чак чак казахский, готовим чак чак дома, как готовить чак чак рецептОдним из наиболее популярных десертов к чаю является чак-чак.

Для его приготовления Вам потребуется:

мука – 600 гр;
яйца – 3 шт;

молоко или сметана –50 гр;

соль – щепотка;
сахар для теста – 15 гр;
масло сливочное – 50 гр;
мед – 1 стакан;

сахар – 4 стол.ложки;
жир или масло топленое – 1 стакан.

Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом, добавьте соль, молоко, муку и вымесите крутое тесто. Оставьте его на 40 минут для расстаивания, затем раскатайте в тонкий круг с толщиной не более 4 мм. Пласт порежьте на полоски, шириной 4 миллиметра. Эти полоски порежьте поперек, длиной – 1,5  сантиметра.

В казан положите топленое масло, доведите до кипения, обжарьте в нем жгутики до румяности. Откиньте их в дуршлаг для стекания масла.

Приготовьте сироп: уварите сахар с медом до состояния полутвердого шарика. Что это значит? При опускании капли меда в воду, она затвердевает и становится по виду как шарик. В этот сироп опустите обжаренный чак-чак и хорошо перемешайте. Выложите на блюдо, предварительно смазанное маслом, в форме горки и дайте остыть. Украсьте чак-чак по-казахски орехами грецкими, курагой и изюмом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама