Чебуреки с зеленью | Женский блог София

Чебуреки с зеленью

чебуреки с зеленью, чебуреки с зеленью рецепт, азербайджанские чебуреки с зеленьюДля приготовления чебуреков Вам потребуется:

маргарин – 30 гр;

молоко – 250 мл;

соль – пол ч.ложки;

мука – 725 гр;

фарш – 400 гр;

лук – 2 шт;

подсолнечное масло – 200 мл;

зелень – 1 пучок.

Приготовление

Замесите тесто, для этого в молоко введите соль и растопленный маргарин. Муку просейте в чашку и понемногу добавляйте в молочную смесь, сколько возьмет тесто.

Дайте тесту постоять 20 минут, накрыв миской.

Оставлять тесто нужно всегда под чашкой либо накрывать полотенцем, чтобы оно не подсохло.

Отрежьте от мучной массы шарики размером с куриное яйцо и тонко раскатайте.

В фарш добавьте лук измельченный, по желанию рубленую зелень, к примеру, кинзу или петрушку. Приправьте фарш солью и перцем. Влейте немного воды для сочности начинки.

Фарш можно использовать смешанный, к примеру, говяжий и свиной.

Раскатайте два круга, выложите в центр начинку, слепите чебуреки.

В глубокой сковородке хорошо раскалите масло, обжарьте свои творения. Чебуреки жарятся достаточно быстро, чтобы изделие не впитало слишком много масла, жарьте на сильном огне.

Когда чебурек приобретет золотистый оттенок, переверните его.

Подавайте в горячем виде с кефиром, соком томата или простоквашей.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама