Чешские кнедлики | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чешские кнедлики

;

кнедлики блюдо, кнедлики чешская кухня фото, как приготовить кнедлики, картофельные кнедлики рецепт, рецепт кнедликов по чешски, тесто кнедликов, кнедлики картофельные рецепт с фотоДля блюда понадобятся:

4 стол.ложки белых сухарей;

250 гр творога;

2 стол.ложки муки;

1 ч.ложка корицы (молотой);

4 стол.ложки сахара;

3 стол.ложки манной крупы;

1 яичный желток;

40 гр масла сливочного;

7-10 абрикосов;

соль;

сахар рафинад.

Приготовление.

Достаточно жирный творог разотрите с манной крупой, половиной сахарного песка и мукой. Добавьте яичный желток, замесите однородное тесто. Для лучшей формовки поставьте тесто в холодильную камеру минут на 10.

чешские-кнедлики1

чешские-кнедлики2

В половинки абрикосов уложите рафинад, после накройте их оставшимися половинками. Ладони посыпьте мукой, отщепите творожное тесто, уплотните его, в центр поместите абрикос, скрепите стыки и скатайте шар.

чешские-кнедлики3

чешские-кнедлики4

После отварите полуфабрикат в подсоленной воде. Когда чешские кнедлики окажутся на поверхности, выловите их шумовкой, обсушите с минуту на бумажном полотенце.

чешские-кнедлики5

Растопите на сковороде масло сливочное. При непрерывном помешивании лопаткой засыпьте сахар, сухари и щепотку корицы.

чешские-кнедлики6

Запанируйте кнедлики в сладкой крошке.

чешские-кнедлики7

Подавайте блюдо на завтрак или полдник, со сметаной или просто так.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама