Чесночные булочки | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чесночные булочки

;

чесночные булочки к борщу, рецепт чесночных булочек к борщу, как сделать чесночные булочки, как приготовить чесночные булочки, как делать чесночные булочки, тесто для чесночных булочекДля теста Вам понадобятся:

молоко теплое  — 250 мл;

сухие дрожжи  — 5 гр;

пол  ч.л. соли;

пшеничная мука  — 400 гр;

2 стол.л. масла растительного;

1 стол.ложка сахара.

Для смазывания понадобится:

яичный желток.

Для начинки:

2 стол.ложки зелени измельченной;

7  зубков   чеснока;

масло сливочное (размягченное) — 50 гр.

Как приготовить чесночные булочки?

Смешайте все ингредиенты для теста  и замесите тесто. Поставьте тесто для подъема в тепло. Разделите  тесто на 16 кусочков весом по 50 гр. Накройте полотенцем булочки  и оставьте для подъема на полчаса.

Чеснок, зелень измельченную  и   сливочное  масло положите в чашу блендера и измельчите. Можете чеснок натереть на терке и смешать  вручную все компоненты.

В центре булочки сделайте надрез кулинарными ножницами или ножом. Выемку заполните чесночной начинкой.  Смажьте взбитым желтком.

Выпекайте  чесночные булочки при 180 градусах 15 минут.  Подавайте булочки к борщу, бульону или просто к чаю.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама