Дамдынан (казахская кухня) | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Дамды нан (казахская кухня)

;

Лепешки по казахски, рецепт лепешки казахские, лепешки казахские, хлеб по казахски, казахский хлеб, казахский национальный хлебДля приготовления хлеба Вам потребуется:

мука – пол кило;

дрожжи – 25 гр;
соль – 15 гр;
вода теплая или молоко – 0,7 стакана.

Из вышеуказанных ингредиентов замесите тесто. Дрожжи разведите в молоке теплом или воде, добавьте две стол.ложки муки и поставьте в теплое место. Муку обязательно просейте. Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте крышкой, положите емкость с тестом в теплое место для увеличения массы. Когда тесто увеличится  в объемев два раза, перебейте его и снова положите в кастрюлю.

Разделайте дрожжевое тесто на куски, дайте им расстояться минут 15. Придайте тесту форму лепешки и дайте еще раз постоять 10 минут. Перед отправкой в духовку, сделайте в лепешке наколы вилкой. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама