Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами | Женский блог София

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

пирог из картофельного теста, открытый мясной пирог с картофельным тестом, мясной пирог с картофельным тестом, открытый пирог из картофельного теста, картофельное тесто для пирога с мясомДля теста Вам потребуются:

небольшие  картофелины – 150 гр (2 шт);

масло сливочное – 80 гр;

мука – 150 гр;

соль – щепотка.

Для начинки понадобятся:

лук репчатый;

перец – 3 шт;

фарш – 500 гр;

молотая паприка – 1 ч.ложка;

помидоры – 2 шт;

тертый сыр – 2 горсти;

масло растительное;

соль;

черный перец.

Как  приготовить деревенский пирог?

Отварите картофель до готовности.

На масле растительном обжарьте лук с перцем в течение нескольких минут до золотистости лука. Выложите овощи на тарелку.

На этом же масле обжарьте до полуготовности фарш. Смешайте фарш с обжаренными овощами, поперчите, посолите и добавьте паприку.

С картофеля слейте воду и разомните в пюре. Положите в пюре муку, масло сливочное, соль и замесите тесто. Тесто получится теплым и очень нежным. При необходимости добавьте еще муки, тесто не должно липнуть при раскатке.

Раскатайте тесто  и перенесите его в разъемную форму (диаметр – 24 см), смазанную маслом.

На тесто выложите начинку. Сверху положите кружки помидоров  и присыпьте все сыром.

Запекается деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами при 180 градусах 40 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама