Десерт лебедушка | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Десерт лебедушка

;

лебедушка рецепт, желе лебедушка рецептДля приготовления желе Вам потребуется:

желатин – 2,5 стол.ложки;

вода – 1 стакан;

сыр рикотта – 2 стакана;

сметана – 1 стакан;

ванильный экстракт – 10-15 гр;

желатин со вкусом клубники или малины, клубники-киви – 60-80 гр;

сахарный песок – 250 гр;

киви – 2-3 шт;

клубника или другие ягоды – несколько штук.

Приготовление десерта лебедушка

В неглубокую чашку налейте воду. Засыпьте простой желатин и оставьте на 5 минут для разбухания.

Поместите желатиновую смесь в микроволновку на одну минуту или подогрейте в маленькой кастрюле на очень слабом огне до полного растворения крупиц. Не кипятите. Отложите массу остывать.

лебедушка рецепт, желе лебедушка рецепт

В блендер положите сыр, сметану, сахар и ванилин. Перемешайте до однородности.

Когда желатиновая смесь немного охладится, перелейте ее в блендер к сырной массе и перемешайте до однородного состояния.

лебедушка рецепт, желе лебедушка рецепт

Разделите смесь из блендера на 6 отдельных чашек. Отлично подойдут бокалы из-под вина.

лебедушка рецепт, желе лебедушка рецепт

Поместите бокалы в холодильную камеру на 1-4 часа. Чем дольше они будут находиться в холодильнике, тем лучше охладятся.

Когда сырная смесь хорошо схватится, приготовьте фруктовый желатин по инструкции, указанной на упаковке. Охладите в течение 10-15 минут. Очистите и нарежьте киви и клубнику. Вы можете использовать различные комбинации фруктов и ягод для этого рецепта.

лебедушка рецепт, желе лебедушка рецепт

Положите киви и клубнику на охлажденную желатиновую массу в бокалах.

Выложите фруктовый желатин в бокалы поверх кусочков киви и клубники.

Охладите еще в течение 1-4 часов.

Украсьте фруктами и взбитыми сливками.

лебедушка рецепт, желе лебедушка рецепт

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама