Домашнее сливочное мороженое | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Домашнее сливочное мороженое

;

как сделать сливочное мороженое в домашних условиях, как приготовить домашнее сливочное мороженое, как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях, сливочное мороженое рецепт с фото, как приготовить сливочное мороженоДля мороженого Вам понадобятся:

желтки – 3 шт;

молоко — 300 мл;

33% сливки  — 250 мл;

сахар – 200 гр;

1 упаковка  ванильного сахара.

Приготовление.

Смешайте желтки с ванильным и простым сахаром. Взбейте желтки с сахаром с помощью миксера в пышную массу. Влейте в смесь молоко, перемешайте до однородного состояния. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний уровень огня.

При постоянном помешивании доведите массу до закипания, не кипятите. Огонь уменьшите и варите смесь до загустения в течение 20 минут. По вкусу и консистенции масса напоминает сгущенное молоко. После огонь выключите, а смесь остудите.

Сливки взбейте в плотную пену. Влейте яично-молочную смесь в сливки и  снова  взбейте. Емкость накройте крышкой и поставьте в морозилку.

Чтобы мороженое  было однородным, его необходимо перемешать 2-3 раза в процессе замерзания.

Как только перемешаете домашнее сливочное мороженое в последний раз,  разложите его  по формочкам либо стаканчикам. Формочки накройте  и положите в морозилку до полного замерзания.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама