Домашние профитроли | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Домашние профитроли

;

Приготовление профитролей в домашних условиях, рецепт профитролей в домашних условиях, приготовить профитроли в домашних условиях, профитроли в домашних условиях, домашние профитролиДля приготовления заварных профитролей Вам потребуется:

пшеничная мука – 250 гр;

масло сливочное – 100 гр;
соль – на кончике ножа;

вода – 250 мл;

яйцо куриное – 3 шт.

Как готовить профитроли дома?

Вскипятите в кастрюле стакан воды, добавьте в нее соль и порезанное на мелкие куски масло сливочное. Сбавьте огонь, просейте в получившуюся смесь муку, постоянно помешивая венчиком. Размешайте тесто до однородности.

Переложите массу в чашку. Вбейте по одному яйцу, каждый раз, тщательно размешивая тесто. Продолжайте взбивать тесто, используя деревянную ложку, у Вас должно получиться блестящее однородное тесто.

Противень выстелите пергаментом и начинайте выкладывать тесто размером с грецкий орех. Можно прибегнуть к помощи кондитерского мешочка или двух ложек.

Духовочный шкаф прогрейте до 200 градусов, выпекайте около 10 минут, затем прибавьте температуру до 220, продолжите выпечку еще 15 минут. В домашних заварных профитролях сделайте прокол с одной стороны тоненьким ножом, чтобы выпустить пар.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама