Домашний мармелад | Женский блог София

Домашний мармелад

Домашний мармелад, как сделать домашний мармелад, домашний мармелад с желатином, как делать домашний мармелад, желейный мармелад в домашних условияхДля приготовления мармелада Вам потребуется:

лимонад – 0,5 литра;
желатин – 50гр;
сахар – 1кг;
лимонная кислота – 1 ч.л.;

эссенция фруктовая -1 капелька.

Замочите желатин в 100 мл лимонада, и оставьте его разбухать на два часа. В оставшийся лимонад добавьте сахар, эссенцию и лимонную кислоту. Если у Вас есть апельсиновая цедра, можно добавить и ее.

Смесь поставьте на медленный уровень огня, перемешивайте, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и положите в горячий сироп уже разбухший желатин, хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте немного пищевого красителя, затем вылейте смесь в посуду с плоским дном, поместите в холодильник на 6 часов.

Когда желе застынет, вырежьте мармеладки с помощью фигурных формочек,  каждый кусочек обваляйте в сахаре.

Если Вам больше нравятся мармеладки с кислинкой, то положите в сахар щепотку сухой лимонной кислоты. Если специальных формочек у Вас нет, то мармелад можно нарезать и простым ножом.

Домашний мармелад намного вкуснее магазинного, да и детям понравится десерт, сделанный с любовью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама