Домашняя пицца с баклажанами | Женский блог София

Домашняя пицца с баклажанами

пицца с баклажанами рецепт, пицца с баклажанами рецепт с фото, овощная пицца с баклажанами, начинка для пиццы с баклажанами, вегетарианская пицца с баклажанами, итальянская пицца с баклажанамиДля теста понадобятся:

1 ч.ложка сухих дрожжей;

180 мл теплой воды;

225 гр муки;

½ ч.ложки соли;

стол.ложка масла оливкового.

Для начинки понадобятся:

200 гр красного лука;

230 гр баклажан;

250 гр твердого сыра;

195 гр томатной пасты;

2 зубка чеснока;

стол.ложка масла оливкового;

60 гр рукколы;

¼ листа орегано.

Приготовление.

Смешайте ингредиенты для теста. Муку разведите в теплой воде, засыпьте сухие дрожжи и соль, влейте масло оливковое. Вымешивайте тесто до эластичного состояния. После накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 1 час. Духовку разогрейте до 230 градусов.

Баклажан нарежьте ломтиками, лук крупно порубите ножом, чеснок измельчите. Баклажан и лук сбрызните маслом оливковым и запеките под грилем. Томатную пасту или соус смешайте с измельченным чесноком.

Тесто раскатайте в пласт или растяните руками. Переложите в форму, смажьте томатным соусом и дайте постоять 10 минут. Затем сверху положите овощи, посыпьте тертым сыром и измельченным орегано.

Выпекайте домашнюю пиццу с баклажанами 15 минут до золотистости краев теста.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама