Домашняя закрытая пицца | Женский блог София

Домашняя закрытая пицца

закрытая пицца домашняя, закрытая пицца в домашних условиях, домашний рецепт закрытой пиццы, рецепты закрытой пиццы в домашних условиях, как приготовить закрытую пиццу в домашних условиях, как сделать закрытую пиццу в домашних условияхДля пиццы Вам понадобятся:

250 гр мясного фарша;

2,5 стакана муки;

0,5 ч.ложки мёда;

1 пакетик дрожжей сухих;

стакан воды;

200 гр томатного соуса;

150 гр моцареллы;

8 ломтиков колбасы сэндвич-пепперони;

пол  ч.ложки соли;

½  ч.ложки масла оливкового;

150 гр твердого сыра;

лук репчатый;

яйцо;

¼ ч.ложки чесночного порошка;

½ ч.ложки итальянской приправы;

щепотка красного перца;

черный перец.

Процесс приготовления.

Положите в миску мед, затем влейте теплую воду. Засыпьте в миску сухие дрожжи и оставьте на смесь на 5-10 минут. Когда  раствор начнет пениться, добавьте масло, засыпьте соль и хорошенько все перемешайте. Засыпьте стакан муки и  хорошо  перемешайте. Постепенно засыпьте муку и замесите тесто. Далее переложите тесто на стол, обмажьте маслом оливковым, после снова верните в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте  для подъема в тепло на 40-60 минут.

Луковицу  нарежьте и слегка поджарьте. В небольшой кастрюльке смешайте итальянскую приправу, соус томатный, чесночный порошок, сушеный базилик, черный перец и соль. При желании можете добавить щепотку сахара. Проварите соус  5-7 минут и снимите с огня.

Пепперонни нарежьте. Фарш обжарьте в небольшом количестве масла. Сыры натрите на терке.

Как только тесто поднимется, поделите его на 4 куска. Раскатайте каждый кусочек в пласт. Смажьте  основу для пиццы  соусом,  поверх выложите фарш и чуть-чуть жареного лука, затем ломтики пепперони, посыпьте тертым сыром. Накройте вторым пластом теста  и фигурно защепите края пиццы. Верх смажьте  яйцом. Выпекайте домашнюю закрытую пиццу до золотистого цвета.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама