Дрожжевой пирог с рыбой | Женский блог София

Дрожжевой пирог с рыбой

пирог с рыбой пошагово, фото рецепты пирог с рыбой в духовке, рецепты пирога с рыбой фото пошагово, рыбный пирог из свежей рыбы, дрожжевое тесто для пирога с рыбой, вкусный пирог с рыбой рецептДля теста понадобятся:

молоко – 150 мл;

мука – 350-400 гр;

кефир – 100 мл;

сахар – 1 стол.ложка без горки;

соль – пол ч.ложки;

дрожжи сухие – 2 ч.ложки с горкой;

масло растительное – 5 стол.ложек.

Для начинки понадобятся:

рыбные консервы в собственном соку – 2 банки по 250 гр;

сметана (майонез) – 100 гр;

лук – 250 гр;

сыр – 100 гр;

масло растительное для жарки.

Приготовление.

Сделайте тесто. В емкость засыпьте муку, смешайте ее с дрожжами.

дрожжевой-пирог-с-рыбой1

 

Молоко, кефир, соль и сахар слегка подогрейте до теплого состояния в кастрюльке.

Теплую смесь влейте в муку, при этом активно перемешивайте ложкой, пока не станет получаться тесто.

дрожжевой-пирог-с-рыбой2

 

После влейте масло. Слегка вымешайте тесто ложкой, затем руками.дрожжевой-пирог-с-рыбой3

дрожжевой-пирог-с-рыбой4

 

 

Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Вымешивайте 5-10 минут, при необходимости подсыпая муку.  У Вас должно получиться мягкое, гладкое и не липнущее к рукам тесто, но отнюдь не тугое.

дрожжевой-пирог-с-рыбой5

Тесто верните в емкость и поставьте для подъема в теплое местечко на 1-2 часа.

дрожжевой-пирог-с-рыбой6

За это время приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте очень мелко. Измельченный лук выложите на сковородку с разогретым маслом, обжаривайте до прозрачности, не доводя до золотистости.

дрожжевой-пирог-с-рыбой8

С рыбной консервы слейте жидкость, при необходимости выньте хребет.

дрожжевой-пирог-с-рыбой9

Разомните рыбу вилкой.

дрожжевой-пирог-с-рыбой10

Добавьте к консерве лук  и крупно тертый сыр.

дрожжевой-пирог-с-рыбой11

Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте начинку. При необходимости посолите.

дрожжевой-пирог-с-рыбой12

Поднявшееся тесто разделите на 2 части, одна должна составлять ¼, а другая ¾ от общего объема.

дрожжевой-пирог-с-рыбой7

Большую часть раскатайте на столе, посыпанном мукой.

дрожжевой-пирог-с-рыбой13

Форму для выпечки смажьте маслом, далее перенесите в подготовленную форму тесто, формируя бортики.

дрожжевой-пирог-с-рыбой14

Выложите начинку и разровняйте по всей поверхности.

дрожжевой-пирог-с-рыбой15

Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте на тонкие полоски, выложите на начинку по диагонали.

дрожжевой-пирог-с-рыбой16

Заверните бортики на пирог, слегка скрепите их в местах состыковки с верхней частью.

дрожжевой-пирог-с-рыбой17

Оставьте дрожжевой пирог с рыбой на 20-30 минут.

В желток влейте ч.ложку воды и перемешайте. Обмажьте яичной смесью вверх пирога. Выпекайте пирог 20-30 минут при 180 градусах, до золотистости.

дрожжевой-пирог-с-рыбой18

Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

пирог с рыбой пошагово, фото рецепты пирог с рыбой в духовке, рецепты пирога с рыбой фото пошагово, рыбный пирог из свежей рыбы, дрожжевое тесто для пирога с рыбой, вкусный пирог с рыбой рецепт

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама