Дрожжевой пирог с яблоками | Женский блог София

Дрожжевой пирог с яблоками

пирог с яблоками из готового дрожжевого теста, пирог сдобный дрожжевой яблоками, простой дрожжевой пирог яблоками, вкусный дрожжевой пирог с яблоками, дрожжевой пирог со свежими яблоками, как приготовить дрожжевой пирог с яблокамиНесмотря на то, что сегодня существует масса рецептов пирогов с яблоками,  предпочтение отдается  сладким сдобным пирогам, приготовленным из дрожжевого теста.

Для  пирога понадобятся:

сливочное масло (с высокой жирностью) – 100 гр;

молоко – 1 стакан;

сахар – 2/3 стакана + немного для начинки;

яйца – 3 шт;
мука – 500 гр;

дрожжи свежие – 20 гр;

соль – щепотка;

яблоки.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками?

Сделайте опару. Молоко подогрейте до комнатной температуры, положите дрожжи, засыпьте 1 стол.ложку сахара. Смесь размешайте до растворения дрожжей. Добавьте соль, засыпьте стакан муки, перемешайте, после засыпьте еще полстакана муки.

пирог-с-яблоками-из-дрожжевого-теста1

В опаре не должно быть комочков, тесто по консистенции как на оладьи. Емкость с опарой накройте и поставьте на час в тепло.  Примерно через час опара  подойдет, увеличится вдвое. Готовность опары подтвердят пузырьки на поверхности.

пирог-с-яблоками-из-дрожжевого-теста2

пирог-с-яблоками-из-дрожжевого-теста3

Замесите тесто. Опару перелейте в просторную емкость. Добавьте в опару оставшийся сахар, яйца и растопленное масло. Размешайте, засыпьте муку и вымешайте.

пирог-с-яблоками-из-дрожжевого-теста4

пирог-с-яблоками-из-дрожжевого-теста5

Сперва тесто будет липким. В результате вымешивания оно станет  пластичным, мягким и приятным на ощупь. Переложите тесто в кастрюлю, поставьте для подъема в тепло. Спустя час, тесто уже хорошо подойдет, обомните.

пирог-с-яблоками-из-дрожжевого-теста6

Поделите тесто на 2 части. Каждую уложите в форму, разровняйте ладошкой по дну и стенкам формы. Тесто не раскатывайте, излишки теста обрежьте ножом и оставьте на украшение.

пирог-с-яблоками-из-дрожжевого-теста7

Приготовьте начинку для пирога. Для этого яблоки нарежьте кубиком. Тушите в сковородке, добавив сахар и масло сливочное, при желании можете приправить корицей. Следите за тем, чтобы яблоки не превратились в кашицу.

пирог-с-яблоками-из-дрожжевого-теста8

Остывшую начинку выложите на тесто. Из обрезков теста сделайте жгутики и колоски, оформите ими пирог. Поставьте дрожжевой пирог с яблоками в духовочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте яблочный пирог до подрумянивания примерно 30-40 минут.

пирог-с-яблоками-из-дрожжевого-теста9

Готовый пирог достаньте из формы, смажьте верх маслом, накройте полотенцем и дайте ему слегка остыть. Далее разрежьте на кусочки и подайте к столу.

пирог с яблоками из готового дрожжевого теста, пирог сдобный дрожжевой яблоками, простой дрожжевой пирог яблоками, вкусный дрожжевой пирог с яблоками, дрожжевой пирог со свежими яблоками, как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама