Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью | Женский блог София

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью

пирожки с яйцом и зеленью, пирожки с яйцом и зеленью в духовке, рецепт пирожков яйцом зеленью, пирожки яйцом зеленью рецепт, начинка для пирожков с яйцом и зеленью, как приготовить пирожки с зеленью и яйцом, печеные пирожки с яйцом зеленьюДля  пирожков понадобятся:

1/3 пучка зелени;

3 яйца;

300 гр дрожжевого теста;

соль;

черный перец.

Как приготовить дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью?

Дрожжевое тесто выложите на рабочую поверхность, слегка обомните, затем вытяните в длинный брусок и поделите на равные кусочки, примерно 15 шт.

дрожжевые-пирожки-с-яйцом-и-зеленью1

Для начинки возьмите 2 вареных яйца, укроп, петрушку, соль и черный перец. Чистую зелень мелко порубите, жесткие стебли отрежьте. Очищенные вареные яйца также мелко порубите, соедините со специями и зеленью.

дрожжевые-пирожки-с-яйцом-и-зеленью2

Раскатайте из кусочков теста круглые лепешки, в центр выложите стол.ложку начинки.

дрожжевые-пирожки-с-яйцом-и-зеленью3

Далее  приподнимите свободные по окружности лепешки края вверх, стяните их к середине, плотно прижмите пальцами, чтобы не было никаких отверстий.

дрожжевые-пирожки-с-яйцом-и-зеленью4

Заготовки переверните вниз «узлом», сгладьте ладонями бока, при этом формируя овал. Перенесите пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Пирожки выкладывайте на расстоянии, расстаивайте в тепле полчаса.

дрожжевые-пирожки-с-яйцом-и-зеленью5

Смешайте сырой желток последнего яйца с ложкой воды (молока). Полученной смесью смажьте заготовки. Поставьте противень в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.

дрожжевые-пирожки-с-яйцом-и-зеленью6

Горячие пирожки снимите с противня, накройте их полотенцем и остудите.

дрожжевые-пирожки-с-яйцом-и-зеленью7

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама