Эльзасский яблочный пирог | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Эльзасский яблочный пирог

;

Эльзасский яблочный пирог, эльзасский пирог с яблоками, эльзасский пирогДля приготовления этого десерта Вам потребуется:

мука – 180 гр;

120 гр масла сливочного;

соль – треть ч.ложки;
2 яичных желтка;
4 яблока;
сахар – 120 гр;

брусника – 50 гр;

2 яйца;

молоко – 140 мл;

лимонный сок –  2 ст.л.

Как готовить эльзасский пирог?

Сначала приготовьте тесто. Смешайте масло сливочное с сахаром, добавьте соль, муку и два желтка. Замесите тесто, сформируйте в колобок и поставьте его на холод примерно на  15 минут.

Возьмите огнестойкую форму, смажьте ее  маслом сливочным  либо воспользуйтесь пергаментом. Охлажденное тесто разложите по форме, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Выпекайте в духовочном шкафу в течение 18 минут.

Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте на дольки яблоки. Чтобы избежать потемнения, полейте их соком лимона.

Обжарьте яблоки в сковороде в масле до образования золотистой корки. Яблоки выложите на пирог в форме розочки, сверху посыпьте брусникой либо черной смородиной.

В отдельной миске взбейте 2 яйца, сахар (4 стол.ложки) и молоко. Этой смесью залейте яблочный пирог и поставьте выпекаться на полчаса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама