Ереванские пончики | Женский блог София

Ереванские пончики

пончики с заварным кремом, пончики с кремом фото, пончики с кремом рецепт с фото, рецепт пончиков с заварным кремом, ереванские пончик с заварным кремом, ереванские пончики с кремом, Для теста Вам понадобятся:

мука – 1 кг;

коньяк – 2 стол.ложки;

масло растительное – 3 стол.ложки;

сухие дрожжи – 14 гр (свежие – 40 гр);

соль — 1 ч.ложка;

яйцо – 1 шт;

сахарный песок – 3 стол.ложки;

вода теплая  – 2-2,5 стакана (1 стакан = 250 мл).

Для крема потребуются:

молоко – 2 стакана;

мука — 3 стол.ложки;

сахар – 1 стакан;

яйцо;

ванильный сахар – 1 упаковка.

Как приготовить ереванские пончики?

Замесите дрожжевое тесто и поставьте его на 60-90 минут в тепло для подъема. Тесто получится не очень крутым, вдобавок будет липнуть к рукам, поэтому перед работой с ним Вам необходимо намаслить руки.

ереванские-пончики2

ереванские-пончики3

Сделайте крем. Яйцо взбейте, налейте стакан молока и перемешайте, засыпьте в смесь муку и снова тщательно перемешайте.  Оставшийся стакан молока вскипятите с сахаром, затем влейте яичную смесь и варите крем до загустения. Снимите с плиты, засыпьте ванильный сахар и остудите.

ереванские-пончики4

Рабочую поверхность смажьте маслом, тесто обомните и разделайте на кусочки размером с яйцо, у Вас должно получиться примерно 24 заготовки. Из теста сформуйте лепешку, положите чайную ложку крема, защепите края и слегка  сплющьте рукой.

ереванские-пончики5

ереванские-пончики6

Жарьте ереванские пончики на среднем огне в растительном масле с  2-х сторон до готовности. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце.

пончики с заварным кремом, пончики с кремом фото, пончики с кремом рецепт с фото, рецепт пончиков с заварным кремом, ереванские пончик с заварным кремом, ереванские пончики с кремом,

Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.

пончики с заварным кремом, пончики с кремом фото, пончики с кремом рецепт с фото, рецепт пончиков с заварным кремом, ереванские пончик с заварным кремом, ереванские пончики с кремом,

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама