Фисташковый крем англез | Женский блог София

Фисташковый крем англез

Фисташковый крем для торта рецепт, фисташковый крем для торта, фисташковый крем рецепт, фисташковый кремДля приготовления крема Вам потребуется:

сахар – треть стакана;
яичный желток – 3 шт;

сливки (жирность 35%) – 1 стакан;

фисташки – треть стакана.

Очистите и сильно измельчите фисташки с помощью кухонного комбайна. Смешайте молотые орехи с сахарным песком и сливками, варите на среднем огне в емкости с толстым дном, все время помешивая. Когда сахарный песок растворится, отключите огонь и оставьте крем остывать на 10 минут.

В теплую массу добавьте по одному все желтки, непрерывно взбивайте венчиком. Затем снова поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте ложкой деревянной. Варите содержимое, пока его температура не поднимется примерно до 80 градусов. Крем с фисташками процедите через сито, разложите по креманкам и накройте пергаментом. Поставьте в холодильную камеру на 1,5 часа.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама