Фокачча с оливками и розмарином | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Фокачча с оливками и розмарином

;

Фокачча с оливками, итальянский хлеб фокачча рецепт, фокачча с розмарином, итальянская лепешка фокачча, фокачча итальянская рецепт, фокачча тонкая хрустящая рецептДля приготовления фокаччи понадобится:

вода – 0,5 л;
пшеничная мука – 4,5 стакана;
сухие дрожжи  — 2 ч.л;
ст.ложка соли;
3 стол.л. масла оливкового;
ст. л. измельченного свежего розмарина;

25 оливок без косточек.

Налейте в миску теплую воду и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте смесь минут на 10 в покое.

Добавьте  в миску соль и муку (4,25 стакана), замесите тесто. Готовое тесто переложите  на поверхность, посыпанную мукой, вымешивайте тесто еще минут 10, придайте форму шара, затем переложите в миску, смазанную маслом.  Миску с тестом накройте пленкой, поставьте на подъем  в теплое местечко на 1,5 часа. Тесто обомните и снова положите в миску, закройте миску пленкой и поставьте на подъем.

Противень смажьте маслом оливковым, тесто еще раз  обомните, а затем переложите на противень.  Равномерно распределите тесто по противню, и оставьте на расстойку на  10 минут. Сверху хлеб фокачча смажьте маслом оливковым. Воткните в тесто половинки оливок, посыпьте измельченным розмарином.  Фокаччу оставьте в покое на 25 минут.

Выпекается  фокачча с оливками при 250 градусах – 25 минут до появления золотистого цвета. Подается лепешка фокачча теплой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама