Фокачча с помидорами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Фокачча с помидорами

;

рецепт итальянской фокаччи, как приготовить фокачча, фокачча с помидорами, фокачча классическая, лепешка фокачча рецепт, приготовление фокачча, фокачча с томатами, как испечь фокаччаФокачча – прародительница пиццы, в ней главное тесто, а не начинка. Итальянская фокачча подается к разным блюдам в качестве хлеба.

Для фокаччи понадобятся:

200 гр пшеничной муки;

100 мл  воды теплой;

5 гр  дрожжей сухих;

2 зубчика чеснока;

5 стол.л. масла оливкового;

6 помидорок черри;

1 ч.ложка  сахара;

4 веточки петрушки.

0,5 ч.л. соли;

по вкусу – розмарин.

Как приготовить фокаччу с помидорами?

Растворите сухие дрожжи в теплой воде, положите сахар, соль и просеянную муку.  Смешайте и замесите  тесто, затем переложите его в чашку, смазанную маслом оливковым. Чашку с тестом закройте  пищевой пленкой,  для подъема поставьте в тепло на 1 час.

В тесто добавьте розмарин,  немного  оливкового масла и вымесите тесто еще 1 раз. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто  и раскатайте в пласт,  толщина — 1,5 см.

Смажьте 1 стол.л. масла оливкового форму для выпечки и положите в нее тесто. и оставьте   минут на  15.

Помидорки черри выложите на тесто. Смешайте несколько капель оливкового масла с порубленным чесноком и полейте им  фокаччу.

Выпекается фокачча с помидорами при 200 градусах 20 минут. Готовую фокаччу посыпьте рубленой петрушкой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама