Французский десертный сыр с ежевичным соусом | Женский блог София

Французский десертный сыр с ежевичным соусом

Десерты французской кухни рецепт, приготовление французских десертов, французский блюда десерт, французские десерты рецепты, францущские десертыДля приготовления десерта Вам потребуется:

сыр сорта рикотта – 340 гр;

сметана – 230 гр;
ваниль — пол ч.ложки;

пудра сахарная – 3 стол.ложки;

сок лимона – 1 ч.ложка;

ежевика – 300 гр;

сахар – 1 стол.ложка.

Положите в чашку сыр, сахарную пудру, сметану, ваниль и половину от сока лимона, взбейте массу с помощью миксера. Протрите смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от образовавшихся комочков.

Возьмите 6 маленьких формочек, застелите внутрь марлю и выложите в них сырную массу, немного прижмите ложкой и отправьте в холодильную камеру на 4 часа.

В другой миске смешайте половину ежевичных ягод с сахаром, растолките их, затем положите целые ягоды и остаток сока лимона. Хорошо размешайте, оставьте настаиваться в течение 20 минут.

На сервировочные тарелки переверните формочки с сырным десертом и аккуратно уберите марлю. Подержите их в комнате около получаса, а затем сверху полейте ягодным соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама