Французский хлеб по-деревенски | Женский блог София

Французский хлеб по-деревенски

Французский испечь хлеб, французский хлеб в духовке, французский хлеб рецепт, французский хлебДля приготовления хлеба Вам потребуется:

гречневая мука – 200 гр;

ржаная мука – 200 гр;

мука пшеничная – 375 гр;

соль;
мед – 2 стол.ложки;
сухие дрожжи – 8 гр;
сливочное масло – 30 гр;

темное пиво – 30 гр;

вода – 200 мл.

Французский хлеб рецепт в духовке

В чашку просейте всю муку, добавьте соль и дрожжи. В банке смешайте мед с водой и пивом, перемешайте, влейте растопленное масло. Понемногу введите жидкость в муку.

Замесите тесто мягкое. Оберните его в пленку и поставьте в теплое место для поднятия на 1 час. Примните поднявшуюся массу, поделите на две равные части, из каждой сформуйте круглую буханку.

Противень смажьте маслом и переложите на него хлеб по-французски, накройте кухонным полотенцем и оставьте примерно на 45 минут. Духовочный шкаф прогрейте до 220 градусов. Буханки сверху посыпьте мукой и сделайте несколько перекрестным надрезов. Выпекайте около 10 минут, затем сбавьте температуру до 200 градусов и оставьте хлеб еще на полчаса.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама