Гата – армянская сладость | Женский блог София

Гата – армянская сладость

Гата армянское блюдо, как приготовить гатапо армянски, гата армянская рецепт с орехами, как готовит армянский гата, как приготовить армянскую гату, гата слоеная армянскаяДля приготовления гаты Вам потребуется:

пшеничная мука – 1,3 кг;
сметана – 400гр;
маргарин – 200гр;
сода – ½ стол.ложки;

ванилин;
сахарный песок – полкило;
сливочное масло – 200гр;

толченные грецкие орехи;

яйцо.

Муку разделите на равные половины, одну будем использовать для замеса теста, другую – для начинки. Маргарин натрите на крупной терке и смешайте с мукой. Сделайте в полученной массе ямку и добавьте туда сметану, ванилин и соду. Замесите тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Поставьте тесто в холодильную камеру на 2 часа.

В отдельной посуде смешайте сахарный песок, масло сливочное, грецкие орехи и ванилин, перемешивайте до однородности. Вместо сахара можно добавить мед.

Тесто поделите на четыре части. Одну — раскатайте в прямоугольник с толщиной – 3 миллиметра. Выложите на прямоугольник четверть начинки и равномерно ее распределите по тесту, закрутите в рулет. Смажьте яичным желтком, нарежьте на прямоугольники и поставьте в духовочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Пеките до румяности. Тоже самое проделайте с остальным тестом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама