Глазированные сырки | Женский блог София

Глазированные сырки

как сделать глазированный сырок, глазированный творожный сырок рецепт, глазированные сырки детям, глазированные сырки дома, домашний глазированный творожный сырок, как приготовить глазированный сырокДля приготовления этого лакомства Вам потребуются:

сыр рикотта или домашний творог – 450 гр;

сахарная пудра – пол стакана;

размягченное масло – 2 стол.ложки;

взбитые сливки – 2-5 стол.ложек (в зависимости от сухости творога, то есть если сухой, то положите 5 ложек);

ванилин – 1 пакетик;

темный шоколад для покрытия – 300-350 гр.

Приготовление

Для этого рецепта лучше использовать сухой творог. Смешайте масло с творогом и ванилином. Можно воспользоваться ручным миксером.

Глазированные-сырки1

Добавьте взбитые сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и отправьте массу в холодильную камеру на один час.

Глазированные-сырки2

Сформуйте прямоугольники или кружки из охлажденной творожной массы, поместите в морозилку на полчаса.

Глазированные-сырки3

Растопите 2/3 шоколада на водяной бане или в чашке, установленной на кассете пароварки. Аккуратно перемешивайте с помощью резинового шпателя. Температура шоколада должна быть равна примерно 46 градусам. Не перегревайте массу. Вытащите чашку из пароварки и добавьте кусочки оставшегося шоколада, благодаря этому температура смеси снизится.

Опустите сырки в шоколад с помощью вилки, затем переложите на пергаментную бумагу и отправьте в морозилку, чтобы они подсохли.

DSC_4383

В начинку можете добавить джем, к примеру, клубничный, малиновый или апельсиновый.

Глазированные-сырки5

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама