Гозинаки | Женский блог София

Гозинаки

гозинаки, гозинакипо грузински, гозинаки по грузински рецептДля приготовления грузинской сладости Вам потребуется:

ядра грецких орехов – 1 кг;

мед – пол кило.

Как приготовить гозинаки?

Возьмите сковороду. Обжарьте слегка ядра грецких орехов, масла добавлять не нужно. Жарьте как семечки, регулярно помешивая.

Влейте в кастрюлю мед, доведите до закипания. Дайте медовой массе остыть и снова доведите до закипания. Мед не кипятите.

Постелите на ровную поверхность кальку, выложите поверх обжаренные орехи. Мед доведите до кипения и залейте им ядрышки.

Возьмите деревянную ложку и аккуратно выровняйте получившуюся смесь.

Когда мед слегка остынет, нарежьте гозинаки на квадратики или ромбики. Если масса уже остыла, то нарезать ее уже не удастся, придется ломать на части.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама