Гранатовый чизкейк | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Гранатовый чизкейк

;

Американский чизкейк, настоящий чизкейк, как сделать чизкейк в домашних, как сделать чизкейк в домашних условиях, сливочный чизкейк рецепт, чизкейк в духовке рецепт, классический чизкейк в домашних условияхДля основы понадобятся:

сахар – 2 стол.ложки;

корица – пол ч.ложки;

печенье (крошки) – 2,5 стакана;

масло сливочное (растопленное) – 115 гр.

Для начинки понадобятся:

сок лимона – ¼ стакана;

сыр сливочный (комнатной температуры) – 700 гр;

молоко сгущенное – 400 гр;

экстракт ванили – ½ ч.ложки;

яйца – 3 шт;

щепотка соли.

Для гранатового соуса понадобятся:

крахмал – 3 стол.ложки;

гранатовый сок – 2 стакана;

сахар – ¾ стакана.

Процесс приготовления.

Смешайте ингредиенты основы до однородности. Затем полученную массу выложите на дно формы для пирога и утрамбуйте, делая высокий бортик.  Основу поместите в холодильную камеру на полчаса. Духовочный шкаф разогрейте до 150 градусов.

В большой миске соедините  сливочный сыр и сгущенное молоко, взбейте миксером на средней скорости. Добавьте в  крем лимонный сок, соль и ваниль. Далее вбейте яйца и взбейте крем до однородности миксером на низкой скорости. Готовый крем перелейте на основу.

Поставьте чизкейк в духовку на 45-50 минут. Готовую выпечку слегка остудите, примерно 10 минут. После острым ножом пройдитесь вдоль бортика, снимая края основы. Дайте чизкейку постоять 1 час.

В средней кастрюльке смешайте крахмал с сахаром, влейте сок и поставьте соус на средний огонь. Доведите соус до загустения при постоянном помешивании. Гранатовый соус остудите, затем вылейте 1/3 соуса на холодный чизкейк. Поставьте гранатовый чизкейк  в холодильник на 2 и более часов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама