Греческий хлеб лагана | Женский блог София

Греческий хлеб лагана

Хлеб по гречески, греческий хлеб рецепт, греческий хлеб, лаганаДля приготовления хлеба Вам потребуется:

мука пшеничная – полкило;

вода – 1 стак.;

маргарин – 50 гр;
сахар – 15 гр;

мед – 1 ч. ложка;

соль – 10 гр;

дрожжи сухие – 8 гр;

по желанию кунжут.

В теплую воду добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и мед. Замесите плотное тесто, постепенно всыпая муку. Добавьте в массу маргарин и хорошо вымесите тесто.

Готовое тесто переложите в кастрюлю, накройте и оставьте в теплом месте подходить. Когда тесто поднимется, разделите его на 4 одинаковые части. Раскатайте каждую часть в овальную лепешку.

Каждую лепешку обмакните в воду и обваляйте в кунжуте с двух сторон. Выложите тесто на противень или другую огнеупорную форму, застеленную бумагой пекарской, и отправьте в духовку, нагретую до 210 градусов.

Через 15 минут увеличьте температуру на 25 градусов и выпекайте еще 5 минут.

Приготовленные лепешки накройте полотенцем и дайте им остыть.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама