Гречневый хлеб с яблоком | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Гречневый хлеб с яблоком

;

гречневый хлеб рецепт, хлеб из гречневой муки рецепт, гречневый хлеб в духовке, хлеб пшенично гречневый, хлеб из гречневой муки в духовке, как испечь гречневый хлебКак испечь вкусный хлеб? Многие пекари Вам скажут, что в приготовлении хлеба есть 3 секрета  — это фермерские продукты, руки повара и отличное настроение.

Для приготовления 3 порций хлеба Вам потребуются:

380 гр пшеничной муки в/с;

10 гр прессованных дрожжей;

66 гр гречневой муки;

390 мл воды;

9 гр соли;

225 гр очищенных яблок, порезанных кубиками со стороной 5 мм.

Процесс приготовления.

Смешайте все ингредиенты, за исключением яблок, вымесите тесто.

После того, как у  Вас получится эластичное тесто, вмешайте в него измельченные яблоки.

Миску с тестом закройте пищевой пленкой и оставьте тесто  отдыхать при комнатной температуре на 1 час.

Поделите тесто на 3 части и оставьте  его отдыхать под пищевой пленкой  при комнатной температуре еще минут 10.

Из кусков теста сформуйте круглые изделия или придайте им вид батона.

Поставьте заготовки в тепло на 1 час.

Духовку предварительно разогрейте до 200-220 градусов, выпекайте гречневый хлеб с яблоком 20 минут.

Если Ваша духовка очень хорошо печет, то снизьте стартовую температуру 220 градусов до 180-190 градусов.

Заранее подготовьте лед, положите 2-3 кубика льда на нижний уровень духовки прямо под противень, на котором  хлеб.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама