Гриссини с сыром | Женский блог София

Гриссини с сыром

Гриссини с сыром, гриссини с сыром рецепт с фото, гриссини с сыром и кунжутомДля выпечки понадобятся:

420-440 гр муки;

1 ч.ложка крупнокристаллической соли;

250 мл воды кипяченой;

15 гр дрожжей сухих;

2 стол.ложки масла подсолнечного;

1  стол.ложка сахара;

120 гр сыра твердых сортов.

Приготовление.

Сухие дрожжи соедините с сахаром, налейте теплую воду, перемешайте и дайте постоять раствору минут 15, до появления пены.

гриссини-с-сыром1

Просейте муку в миску. Добавьте соль, перемешайте. Влейте в мучную массу заигравшийся раствор, замесите тесто.

гриссини-с-сыром2

гриссини-с-сыром3

гриссини-с-сыром4

Постепенно влейте масло растительное, лучше использовать оливковое.

гриссини-с-сыром5

 

Готовое тесто оставьте часа на 2 под полотенцем. Через  час увеличившееся тесто обомните, и  поставьте в тепло.

гриссини-с-сыром6

Поднявшееся тесто обомните руками, поделите на 3 части, каждую раскатайте скалкой  в  пласт прямоугольной формы, толщина — 4 мм. Над лепешкой потрите сыр на средней терке. Снова раскатайте тесто с сыром скалкой, при этом слегка потрамбуйте сыр.

гриссини-с-сыром7

гриссини-с-сыром8

 

Сырную лепешку разрежьте на параллельные полосы  с шириной 1 см, ленты перекрутите и выложите на противень с пергаментом. Выпекайте гриссини с сыром в духовочном шкафу с температурой 200 градусов  15 минут.

гриссини-с-сыром9

Подавайте гриссини к бульону, чаю и напиткам.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама