Грушевый пирог с грецкими орехами | Женский блог София

Грушевый пирог с грецкими орехами

грушевой пирог рецепт, грушевый пирог фото, грушевый пирог рецепт с фото, грушевый слоеный пирог, грушевый пирог слоеное тесто, простой грушевый пирог, грушевый пирог рецепт простой, грушевый пирог духовкеДля пирога понадобятся:

500 гр муки;

2 яйца;

150 мл молока;

100-120 гр сахара;

15 гр сухих дрожжей;

50 гр масла сливочного;

50 гр масла растительного;

ванильный сахар;

2-3 сочные груши;

30 гр меда;

80-100 гр грецких орехов.

Как приготовить грушевый пирог с грецкими орехами?

Молоко слегка прогрейте, добавьте дрожжи и ложку сахара, интенсивно перемешайте, чтобы крупинки растворились. Поставьте опару на 12-15 минут в тепло до образования пузырьков. При использовании свежих дрожжей дозировку необходимо увеличить в 3 раза.

грушевый-пирог-с-грецкими-орехами1

Растопите сливочное масло, после охладите до комнатной температуры, смешайте с растительным маслом.  Добавьте яйца, взбейте, половину яичной смеси оставьте для смазки пирога-полуфабриката.

грушевый-пирог-с-грецкими-орехами2

Добавьте оставшийся сахар, просейте 1/3 муки, перетрите смесь до маслянистых хлопьев. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.

грушевый-пирог-с-грецкими-орехами3

Влейте в смесь дрожжевой состав, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло на 1,5-2 часа.

грушевый-пирог-с-грецкими-орехами4

грушевый-пирог-с-грецкими-орехами5

Приготовьте начинку. Расколите орехи, у груш вырежьте сердцевину.

грушевый-пирог-с-грецкими-орехами6

Прокалите ядра орехов на раскаленной сухой сковородке, добавьте натуральный мед и быстро карамелизируйте, после выложите их на промасленное блюдце. Груши нарежьте средними кубиками.

грушевый-пирог-с-грецкими-орехами7

Расстоявшееся тесто обомните, поделите на 7-8 колобков, вытяните продолговатые лепешки, выложите начинку вдоль, закройте тестом со всех сторон.

грушевый-пирог-с-грецкими-орехами8

грушевый-пирог-с-грецкими-орехами9

 

Пирожки-заготовки плотно уложите в огнеупорную форму. Смажьте пирог яйцом, посыпьте сахаром. Выпекайте пирог при 170 градусах примерно 40 минут.

грушевый-пирог-с-грецкими-орехами10

грушевый-пирог-с-грецкими-орехами11

грушевый-пирог-с-грецкими-орехами12

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама