Грушевый тирамису | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Грушевый тирамису

;

как приготовить торт тирамису, домашнее приготовление тирамису, выпечка тирамису, десерт тирамису в домашних, блюдо тирамису, настоящий тирамису, тирамису без сыра, приготовление тирамису в домашних условияхДля десерта понадобятся:

300 мл молока;

750 гр больших груш (3 шт);

400 мл сливок;

80 гр печенья савоярди;

6 желтков;

230 гр сахара;

45 мл ликера;

стручок ванили;

свежая мята;

корка лимона;

ягоды – клубника и малина;

сахарная пудра;

масло сливочное.

Для крема понадобятся:

500 мл молока;

6 яичных желтков;

150 гр сахарного песка;

50 гр муки;

ваниль (стручок);

печенье «язык кота».

Процесс приготовления.

Сначала масло сливочное положите в кастрюльку и растопите. В растопленное масло выложите предварительно почищенные и нарезанные груши, готовьте 3 минуты до изменения в цвете. Засыпьте сахар, перемешайте. Готовьте груши еще 1,5 минуты. Налейте ликер и подожгите. Чтобы алкоголь коснулся пламени, наклоните кастрюлю. Груши с соусом переложите на тарелку.

На дно блюда выложите слоем печенье савоярди, поверх него выложите груши с соусом. Желтки (2 шт) смешайте с 70 гр сахара и взбейте. В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте корку лимона и доведите до кипения. Когда молоко закипит, корку лимона выбросьте, а молоко соедините  с взбитыми желтками. Смесь вылейте на груши. Блюдо поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, выпекайте 45 минут. После остудите.

Взбейте сливки. В кастрюлю засыпьте 160 гр сахара, добавьте семена ванили со стручком. Кастрюлю поставьте на огонь. Взбейте миксером 4 желтка, добавьте в желтки сахар с ванилью и продолжите взбивание. Затем введите в желтки взбитые сливки. Приготовленной смесью покройте грушевый тирамису.

Сделайте крем. Молоко нагрейте со стручком ванили и доведите до закипания, после снимите с огня и оставьте минут на 10. В миске взбейте желтки с сахаром до кремовой консистенции, влейте треть молока и постепенно засыпьте муку. Взбейте миксером.

Из кастрюли с молоком достаньте стручок ванили, затем влейте в нее постепенно мучно-молочно-яичную смесь. Кастрюлю снова поставьте на огонь и  доведите смесь до закипания при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Варите до загустения на слабом огне, после снимите крем с огня и охладите.

Выложите готовый крем на тирамису, украсьте печеньем, ягодами и мятой. Сверху посыпьте тирамису  сахарной пудрой и поставьте в холодильник до подачи, желательно приготовить десерт за день до подачи.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама