Груши «Ришелье» | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Груши «Ришелье»

;

Груша по французски, десерт из груши, груша на десерт рецептыДля приготовления блюда Вам понадобятся:

груши – 1 кг;

рис – 350 гр;

сливочное масло – 75 гр;
миндаль – 60 гр;
яйцо куриное – 3 шт;
сахарный песок – 160 гр;
абрикосовое пюре – 400 гр.

Сварите рассыпчатый рис, влейте топленое масло и посыпьте молотым миндалем. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики.

Возьмите глубокую огнестойкую посуду, смажьте маслом и посыпьте сверху мукой. Выложите в форму половину риса, сверху слой груши и абрикосового пюре. Покройте фрукты остатками риса и миндаля. Белки тщательно взбейте миксером.

Разотрите вместе желтки и сахар, добавьте белки и все хорошо размешайте. Этой смесью покройте рис и сверху посыпьте сахаром, подрумяньте в жарочном шкафу. Подавайте вместе со сливками или молоком.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама