Хачапури с зеленью | Женский блог София

Хачапури с зеленью

хачапури с зеленью, хачапури с сыром и зеленью, хачапури с сыром рецепт фото, как приготовить хачапуриДля приготовления пирога с зеленью Вам потребуется:

мука – пол кило;

молоко – 400 мл;

петрушка – 25 гр;

сливочное масло – 55 гр;

сухие дрожжи – 5 гр;

соль – 11 гр;

сахар – 12 гр;

подсолнечное масло – 8 мл;

кинза – 25 гр;

сыр имеретинский – 185 гр;

сыр сулугуни – 500 гр;

укроп – 20 гр;

лук зеленый – 25 гр;

яйцо.

Приготовьте тесто как описано в рецепте «Имеретинские хачапури».

Натрите сыр на крупной терке, смешайте его с куриным яйцом и добавьте половину сливочного масла.

Тесто разделите на 5 кусочков, раскатайте скалкой тонкие круги, сделайте проколы в тесте с помощью деревянной шпажки.

Зелень всю мелко порубите, по желанию подсолите.

На пласт теста выложите 150 грамм сырной начинки и 20 грамм зелени. Соедините и защипните края, присыпьте хачапури мукой и снова раскатайте в круг с толщиной 8-10 мм.

Сделайте проколы еще раз и выпекайте в течение десяти минут в жарочном шкафу при максимальной температуре. Горячие хачапури с зеленью смажьте сливочным маслом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама