Холодный ванильный крем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Холодный ванильный крем

;

Как сделать ванильный крем, молочно ванильный крем, ванильный заварной крем рецепт, крем ванильный из сметаны, приготовление ванильного кремаДля приготовления крема Вам понадобится:

молоко – пол литра;
ваниль – 1 шт;

яичный желток – 6 шт;

яйцо куриное – 2 шт;

пудра сахарная – 200 гр;
сметана – пол литра.

Перелейте молоко в объемный ковш или кастрюлю, поставьте на огонь. Разрежьте стручок ванили на две продольные части, раздавите слегка кухонным ножом и положите в молоко. Доведите массу до кипения, выключите огонь и дайте настояться.

В чашку вбейте яйца, добавьте желтки, пудру и с помощью миксера доведите до однородного состояния. Положите сметану и еще раз взбейте. Вытащите стручок ванили из емкости. Перелейте яичную смесь в ковш с молоком.

Верните ковш на газовую плиту и на медленном огне доведите массу до загустения, непрерывно перемешивая. На эту процедуру у Вас уйдет около 15 минут. Ванильный крем разлейте по креманкам и отправьте в холодильную камеру не меньше чем на 3 часа.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама