Хрустики | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Хрустики

;

как сделать хрустики, домашние хрустики, домашние хрустики, как делать хрустики, хрустики приготовление, тесто на хрустики, печенье хрустики рецепт, как испечь хрустики, хрустики на сметанеДля хрустиков Вам понадобятся:

2 стол.ложки сметаны;

2 яйца;

2 стол.ложки водки;

масло растительное;

мука.

Приготовление.

Яйца слегка взбейте. Далее добавьте к ним сметану и водку.  Добавьте муки столько, сколько вберет тесто. По консистенции тесто как на вареники.

Тесто сразу без всякой расстойки поделите на несколько частей.

Каждую часть раскатайте в пласт 1,5-2,0 мм.

Нарежьте пласт на длинные полоски, затем порежьте полоски на длинные ромбы или прямоугольники. Длина произвольная.

В центре каждого ромба сделайте небольшой надрез, через него протяните один конец теста.

Обжаривайте хрустики в большом объеме  хорошо разогретого масла растительного с двух сторон до румяного цвета. Для этого лучше всего подходит казан.

Готовые хрустики достаньте шумовкой, дайте маслу стечь, затем переложите на тарелку.

Хрустики обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама