Хрустики | Женский блог София

Хрустики

как сделать хрустики, домашние хрустики, домашние хрустики, как делать хрустики, хрустики приготовление, тесто на хрустики, печенье хрустики рецепт, как испечь хрустики, хрустики на сметанеДля хрустиков Вам понадобятся:

2 стол.ложки сметаны;

2 яйца;

2 стол.ложки водки;

масло растительное;

мука.

Приготовление.

Яйца слегка взбейте. Далее добавьте к ним сметану и водку.  Добавьте муки столько, сколько вберет тесто. По консистенции тесто как на вареники.

Тесто сразу без всякой расстойки поделите на несколько частей.

Каждую часть раскатайте в пласт 1,5-2,0 мм.

Нарежьте пласт на длинные полоски, затем порежьте полоски на длинные ромбы или прямоугольники. Длина произвольная.

В центре каждого ромба сделайте небольшой надрез, через него протяните один конец теста.

Обжаривайте хрустики в большом объеме  хорошо разогретого масла растительного с двух сторон до румяного цвета. Для этого лучше всего подходит казан.

Готовые хрустики достаньте шумовкой, дайте маслу стечь, затем переложите на тарелку.

Хрустики обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама