Хычины (хичины) балкарские | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Хычины (хичины) балкарские

;

как делать хычины, приготовление хычинов, как приготовить хычины с картошкой, хычины с сыром и картофелем рецепт, хычины пошаговый рецепт, хичины рецепт, как готовить зичины, хичины балкарские, вкусные хичиныХичины являются вкуснейшим кавказским блюдом, которое распространено в Кабардино-Балкарию. Несмотря на то, что блюдо относится к балкарской кухне, многие ошибочно считают, что оно болгарское, скорее всего, дело заключается в созвучности. Карачаевские хичины готовятся немного иначе. Сегодня на блоге София будет рассмотрен балкарский рецепт.

Для приготовления хичин Вам потребуется:

домашний белый сыр (брынза) – пол кило;

вода;

соль;

пшеничная мука;

картофель – 1 кг.

Как приготовить хичины?

Перекрутите сыр через мясорубку. Во многом успех лепешек на 80 процентов зависит от правильно выбранного сыра. По вкусу он не должен быть сильно пресным или соленым.

хычины1

Отварите картофель, сделайте из него пюре, масло и молоко добавлять не надо. Идеальным вариантом станет отварной картофель в мундире, остудите его, очистите и перекрутите через мясорубку.

хычины2

Сыр перемешайте с картофельным пюре до однородного состояния. Соотношение картофеля и сыра примерно 2:1. Но эта пропорция не строгая, кто-то предпочитает больше сыра, а кто-то больше картофеля.

хычины3

Из получившейся массы скатайте шарики, чтобы они умещались в ладони. Если диаметр сковороды небольшой, то шарики сделайте немного меньше.

хычины4

Приготовьте тесто. Насыпьте в чашку муку, сделайте маленькое углубление, чтобы удобно было влить подсоленную воду. Замесите эластичное тесто, но чтоб оно получилось не слишком крутое. Когда масса будет готова, накройте ее полотенцем.

хычины5

Возьмите немного теста и начинки, пропорции должны быть такие, как показано на рисунке. Теста должно быть меньше, чем начинки.

хычины6

Раскатайте лепешку или придайте форму кружка, разминая в руках. Начинку положите в тесто.

хычины7

хычины8

Равномерно и аккуратно растяните тесто, чтобы закрыть начинку. Не стоит расстраиваться, если у Вас эта процедура не получится с первого раза. Если тесто рвется, то, значит, ему не хватает эластичности. В таком случае раскатайте кружок в лепешку и оберните им начинку.

хычины9

Защипните края, если имеются излишки, срежьте их ножом. Постарайтесь, чтобы мучная масса равномерно обволакивала сырно-картофельную начинку.хычины10

Полученный шарик слегка придавите рукой, дайте ему постоять в течение нескольких минут.Также слепите и другие шарики.

хычины11

Раскатайте лепешку как можно тоньше. Раскатайте хичиныв форме круга. Если у Вас получилось нечто бесформенное, то это не беда. Если в лепешке появились небольшие дырочки, смочите это место водой и посыпьте муку.

хычины12

Раскатанные хичины выкладывайте на хорошо разогретую сухую сковороду, подойдет блинница или любая другая емкость, имеющая тефлоновое покрытие. Жарьте лепешку на среднем огне в течение двух минут. Когда появятся поджаренные пятна, переверните хичины.

хычины13

С другой стороны жарьте также до образования поджаренных участков. Если лепешка вздулась, проткните ее ножом, не бойтесь, в худшем случае начинка вытечет на сковороду и не забрызгает потолок.

хычины14

Снимите хичины со сковородки и обильно смажьте их сливочным маслом, особенно края.

как делать хычины, приготовление хычинов, как приготовить хычины с картошкой, хычины с сыром и картофелем рецепт, хычины пошаговый рецепт, хичины рецепт, как готовить зичины, хичины балкарские, вкусные хичины

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама