Имеретинские хачапури | Женский блог София

Имеретинские хачапури

хачапури по мегрельски по имеретински, имеретинские хачапури рецепт с фото, хачапури по имеретински фото, рецепт хачапури по имеретински, хачапури по имеретинскиДля приготовления хачапури Вам потребуется:

мука – 560 гр;

молоко (жирность – 3,2%) – 400 мл;

сухие дрожжи – 7 гр;

сахарный песок – 15 гр;

сливочное масло – 50 гр;

сыр сулугуни – полкило;

крупная соль – 10 гр;

имеретинский сыр – 230 гр;

куриное яйцо.

Приготовление

Муку примерно 530 грамм просейте в миску, добавьте сахарный песок, соль, дрожжи и теплое молоко. Вмешайте рафинированное масло и половину размягченного масла. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. При необходимости влейте немного воды. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 35-40 минут. Разделите тесто на 5 частей.

Натрите два сорта сыра на крупной терке, смешайте с куриным яйцом и добавьте 20 грамм масла, если сыр не достаточно жирный.

Куски теста раскатайте с помощью скалки в пласты, толщина которых не превышает 5 мм. Сделайте проколы деревянной шпажкой или зубочисткой по всему участку.

В середину каждого круга выложите 150 грамм начинки. Края соедините и защипните.

Слегка присыпьте пироги пшеничной мукой и снова раскатайте скалкой, чтобы толщина стала 8-10 мм.

Диаметр хачапури определяйте сами, чтобы выпечка поместилась в огнеупорную форму.

Сделайте проколы по периметру пирога и отправьте в духовочный шкаф, нагретый до максимальной температуры на 10-12 минут.

Перед подачей смажьте пирог остатками масла.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама