Индийские лепешки чапати | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Индийские лепешки чапати

;

Индийские лепешки чапати, индийские лепешки чапати рецепт, индийские лепешки рецепт, как приготовить индийские лепешки,лепешки индийские на сковороде Эти лепешки очень просто приготовить дома, тем более, что из продуктов Вам потребуется только вода, мука и соль. Выпекается чапати на абсолютно сухой сковородке за считанные секунды.

Для лепешек Вам понадобится:

мука – 1 стакан;
вода – полстакана;
½ чайнойложки соли;
сливочное масло для смазки лепешек.

Замесите тесто из муки, соли и воды, при этом думайте о чем-нибудь позитивном. В Индии верят, что вкус лепешек целиком зависит от настроения повара. Из теста сформуйте колобок и накройте его полотенцем на полчаса.

Руки смочите маслом растительным, обваляйте тесто в муке и вымесите его снова. Получившуюся мучную массу разделите на равные куски, примерно с яйцо и скатайте их в колобки.

Из шарика сделайте лепешку и обваляйте ее в муке. Скалкой тонко раскатайте лепешечку. Обжарьте чапати на сухой сковороде до появления светло-коричневых пятен. Лепешка будет раздуваться, пузыриться.  После  переверните лепешку, обжарьте ее с другой стороны. На приготовление одной чапати нужно 4 минуты, так же как и жарке паратха. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и подайте на стол горячими.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама