Индийские лепешки – паратха | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Индийские лепешки – паратха

;

Паратха, паратха рецепт, индийская лепешка паратха, индийские лепешки рецепт, как приготовить индийские лепешки, индийские лепешки с картошкой, лепешки индийские на сковороде В Индии к первым блюдам вместо хлеба подают паратхи – традиционные лепешки с начинкой. В качестве начинки можно использовать фарш, горошек зеленый и другие продукты, в Индии же паратху делают с картофелем и зеленью.

Для приготовления лепешек Вам потребуются:

средние картофелины – 3 шт;
мука – 250 гр;

теплая вода – 100 мл;
растительное масло – 70 мл;
пучок петрушки;
соль и перец.

Картофель положите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, сделайте проколы вилкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух, и отправьте в микроволновую печь на 10 минут на максимальной мощности. Если микроволновки нет, то отварите картошку в кастрюле.

В миску насыпьте 200 грамм муки, влейте подсолнечное масло и теплую воду. Вымесите мягкое и эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Придайте тесту округлую форму и заверните в пленку пищевую. Оставьте тесто «отлеживаться» в комнате  на час.

Очистите картофель от кожуры, сделайте пюре. Добавьте крупно порубленную зелень, посолите и поперчите красным молотым перцем, хорошо вымешайте.

Начинку и тесто поделите на 6 одинаковых частей. Присыпьте стол мукой, раскатайте куски теста в небольшие лепешки. На середину положите горкой начинку. Края аккуратно заверните к середине, сделайте конверт. Переверните сгибами вниз и раскатайте лепешку как можно тоньше.

Используя тарелку, вырежьте лепешки. Обжарьте паратху с одной стороны на сухой раскаленной сковороде примерно минуту.

Затем переверните, смажьте обжаренную сторону подсолнечным маслом. Переверните лепешку еще раз и смажьте уже вторую сторону. Переверните паратху еще раз. Таким образом, каждая сторона обжаривается два раза по одной минуте, и по одному разу смазывается маслом. Из оставшегося теста сделайте остальные лепешки. Паратха хорошо сочетается со свежей сметаной.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама