Иримшик (казахская кухня) | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Иримшик (казахская кухня)

;

Иримшик, иримшик рецептИримшик называют блюдо, которое имеет схожесть и с творогом и с сыром. Сары иримшик обладает светло-коричневым оттенком и сладковатым вкусом. Сладость эту получает в процессе приготовления, причем сахар здесь не используется.

Подогрейте свежее молоко, дайте ему скиснуть. Полученный продукт долго варите на слабом огне, пока творожная масса не отделится и сыворотка полностью не испарится. Главное не дайте иримшику подгореть. Приготовление этого блюда может занять у Вас весь день, однако не стоит пытаться сварить творог быстрее.

Благодаря воздействию температуры лактоза изменяет цвет на золотисто-коричневый и наделяет творог сладковатым и сливочным вкусом.

Иримшик отожмите и разложите на ровной поверхности, чтобы он просох. Подавайте в качестве десерта со сметаной. Это блюдо достаточно сытное и калорийное, впрочем, как и остальные блюда казахского народа. Раньше иримшик пользовался большой популярностью, как у стариков, так и у детей. Ни один повседневный и праздничный стол не обходился без этого лакомства.

В настоящее время этот продукт можно найти на полках в магазине, однако, качество и вкус заводского иримшика уступает домашнему.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама