Испанские булочки «Ensaimadas» | Женский блог София

Испанские булочки «Ensaimadas»

Рецепт испанских булочек Ensaimadas, испанские булочки Ensaimadas фото, испанские булочки Ensaimadas рецепт фото, испанские булочки рецепт с фото, испанские булочки улитки, испанская булочка в форме улиткиДля булочек понадобятся:

120 мл воды (теплой);

300 гр муки;

1 яйцо;

¼ стакана сахара;

100 гр масла сливочного;

ч.ложка сухих дрожжей;

2 стол.ложки масла растительного;

пол ч.ложки соли;

начинка – яблоки, тертая тыква, консервированная вишня, сахар с корицей;

сахарная пудра.

Приготовление.

В чаше миксера смешайте дрожжи, муку и соль, все перемешайте. После добавьте оставшиеся ингредиенты. Сначала перемешивайте ложкой, затем месите тесто 10 минут при помощи насадки «крючок»,  до эластичности.  Тесто на булочки должно получиться нелипким и мягким.  Тесто переложите в смазанную маслом миску, накройте пленкой пищевой и дайте подняться.

Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшее тесто поделите на 4 части. Рабочую поверхность смажьте маслом сливочным, далее возьмите часть тесто и растяните его на столе в прямоугольник. Затем смажьте пласт теста маслом сливочным, обильно.  По большей стороне выложите начинку в ряд, сверните в рулет. После рулет закрутите в виде улитки.

Булочку выложите на противень, верх слегка смажьте маслом.  Остальные части теста разделайте аналогично. Противень с испанскими булочками «Ensaimadas» поставьте в тепло на 30-40 минут, чтобы они еще раз подошли.

Выпекайте булочки до готовности, примерно 20 минут, при 180 градусах. Готовые горячие булочки посыпьте сахарной пудрой и выложите до полного остывания на решетку.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама